« 濃厚トマト&チーズ 焼きたて直送便(惣菜パン)  | トップページ | ハナダイコン »

2010年3月19日 (金)

トマトの料理 トマトラーメンその3(トマトジュースで) 

 塩ラーメンをベースに、トマトジュースを使って調理してみました(はぁと)

 結果は・・・?

22.03.17 9372 9369 9370 9371 トマトの料理 トマトラーメンを作ってみたその3(トマトジュースで)

 トマト缶を使ったのと、また違う感じ。こっちの方がくせがなくて、使いやすくていいかも。

材料:塩ラーメン(サッポロ一番がいいかも)・水・トマトジュース。

麺がつかる程度に水を入れ、沸いたら乾麺を投入。

残りをトマトジュースで補い、麺がゆだったら、粉スープをいれ、完成。

水1:トマトジュース2の割合。

反省:粉スープは半分でいいかも。

トマトジュースも水と同量でいいかも。

で、レモンとか、きざみニンニクを加えれば、もっとおいしくなるかも。

トマトジュースの投入時期は、出来上がる直前がいいかも(好みだけど)。

入れる時期が早いと、味が強く(ケチャップっぽく)なるので、フレッシュな甘みが消えちゃうような。

Dsc09372 Dsc09369 Dsc09370 Dsc09371

|

« 濃厚トマト&チーズ 焼きたて直送便(惣菜パン)  | トップページ | ハナダイコン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/47851190

この記事へのトラックバック一覧です: トマトの料理 トマトラーメンその3(トマトジュースで) :

« 濃厚トマト&チーズ 焼きたて直送便(惣菜パン)  | トップページ | ハナダイコン »