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2010年3月28日 (日)

トマトの料理 トマトラーメンその6(トマトジュース改+シーフード+α)

忘れないようにと思って作ったら、3日連続で食べてるよ。

しかも今日、2回目だし(汗) 

22.03.19 9461 トマトの料理 トマトラーメンその6(トマトジュース改+シーフード+α) 

その5に、塩を一つまみ加え、コクをアーップ!生臭さも消えたし。

それに、薄さを、トマトケチャップをちょっと入れ(隠し味の域を出ない程度に)混ぜると・・・!おいしいじゃん。

全体的にトマト度と甘みが底上げされたような感じに。うん。いい感じ。

さっぱりしたトマト味でいながらトマト感もあり、きりっとした塩味もあるし!

おさらい。

器にグレープフルーツ1/8個(うち半分は搾る)・塩ラーメン粉スープ1/2袋・オリーブ油2周・塩ひとつまみ・トマトケチャップちょっと、をトマトジュースで溶いておきます。

水2:トマトジュース1でシーフードミックスを茹で、麺を投入、出来上がる少し前にトマトジュースを加え、水2:トマトジュース2になるようにし、沸騰したら、容器に入れ、

できあがり!

Dsc09461

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