« あまおういちごのクリームパン(イチゴのパン)  | トップページ | どらいち つけ麺  »

2010年2月 9日 (火)

・トマトの料理 トマトとミントのソルベ 

ソルベってなんだ?

と思ったら、おふらんすの言葉なのね。

・トマトの料理 トマトとミントのソルベ

 トマト200g 三温糖60g ポッカレモン30g ミント4枚 を袋に入れ、ぐちゃぐちゃにし、そのまま冷凍庫に2時間凍らせます。

 室温に戻し、すこし柔らかくなってきたら、容器に入れ、炭酸水を注ぎ、まぜまぜしながら食べる! 

ソルベ(仏)シャーベット(英) 果汁と洋酒を混ぜた氷菓子の事なんだって。

|

« あまおういちごのクリームパン(イチゴのパン)  | トップページ | どらいち つけ麺  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/205081/47520207

この記事へのトラックバック一覧です: ・トマトの料理 トマトとミントのソルベ :

« あまおういちごのクリームパン(イチゴのパン)  | トップページ | どらいち つけ麺  »