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2009年11月25日 (水)

トマトの料理方法 ぬか漬け(糠漬け)

 うわさで、おいしいと聞いたので、やってみた・・・

 ・・・やってしまった(^^; 

21.5月頃? トマトの料理方法 ぬか漬け(糠漬け)

ごく浅漬けにすればおいしい(カモ・・・) 

ミディトマトとミニトマトで挑戦!

 浸透圧で、けっこうしみ込むみたい!

一晩位?漬けたら、トマトの内部まで糠味噌の酸味が入ってきて、

トマトの酸味とぶつかりあって、それぞれ自己主張しすぎ!

まるでぬかみその汁をそのまま飲んでしまったかのような+トマトが腐ってしまったようなグジュグジュな酸味がヤバイ!

死にそう(^^; 

数時間だけ入れて、糠の香りだけ移るようにしたら、

風味のある塩もみみたいでよかったよ。

チャレンジャーは深漬けを是非(はぁと)

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