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2009年5月22日 (金)

博多発 トマトのうまたれ(ドレッシング)

トマトの甘みや酸味を引き立てるために「はちみつ・黒酢」を入れた!・・・・んだって。

どんな味なんだろ?

21.05.13 博多発 トマトのうまたれ(ドレッシング) くばら ノンオイル ¥298 いなげや

21.05.21 180g¥231 国分寺マルイ 

そのまま舐めると、ノンオイルドレッシングをハチミツで甘くした様な味。

だけど、サラダにかけると、お酢がけっこう効いてきて、ちょっと・・・強いかな?

でも、大玉トマト(とくに王様トマト)に少量かけると・・・

おいしい!

うまく、トマトをひきたてるような感じに。

でも、ミニや、ミディだと、ちょっとお酢が勝っちゃうかな?

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