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2009年3月13日 (金)

さがほのか (いちご)

あ-あ、また買っちゃったよ、いちご。

さいふに2000円しか入ってないのに・・・。

               

さがほのか (いちご) ¥398 国分寺マルイにて

               

皮はイチゴパウダーな酸味。

中はすぽっとした白い甘さ。

なんか、うすい?というか。

物足りない?というか。充実感がないというか。

        

3月くらいに出回るいちごの品種って、

なぜか酸味がなくて、うすい甘さ(白の部分の甘さ)で、

スポッとなる食感(中が空洞っぽくなってる)

が多いような。

なんでなんだろ?

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コメント

むりしてかうなやー。よくわからんが、いちごはまだ時期じゃないんじゃないか?

投稿: hisae286 | 2009年3月13日 (金) 22時07分

えっとね、露地だとこれからだね。でも、スーパーで売ってるのは温室栽培とかだから、クリスマス頃から3月半ば位がシーズンだよ。

投稿: ひとくち★ミ | 2009年3月16日 (月) 17時58分

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